Когда почти уже стемнело,
И месяц на небе светил
Ты, извинялся неумело,
Невнятно что-то всё твердил.
В твоих глазах любви не вижу.
Чужими стали вдруг они.
Как заклинанье только слышу:
Меня ты к жизни вновь верни!
Стоишь небритый, взгляд стеклянный,
В руках — использованный шприц...
И сам, как будто нереальный.
Из своей сказки жалкий принц.
Ты сотни раз мне уже клялся,
Что бросишь все эти дела.
Но каждый раз, ты вновь срывался...
И снова «ЛОМКА» — Я жила?
В твоих глазах любви не вижу...
В моих, печальные огни...
Как заклинанье только слышу:
«МЕНЯ ТЫ К ЖИЗНИ ВНОВЬ ВЕРНИ!»
Михаил Баев
Конечно, та ещё головоломка
Но, все же сомневаясь и любя,
Перо для виршей или шприц от ломки,
Тут каждый выбирает для себя.
Но, там, где поклоняются стакану,
Где по пунктирным тропам вен (как ни зови)
Лежит короткий путь к самообману.
Там нет, да и не может быть любовь
____________
Любовь не выбирает и не судит, -
любовь — она сама себе указ.
Мы это видели, да и не раз...
И не за что, а просто, просто любит. |