Заметно стали ночи холодней
Асфальт в заплатах листьев золотых
Сезон зонтов открыт, сезон плащей
Еловых шишек, яблок наливных.
Нахмурились сурово небеса,
Трясут сквозь сито мелкий нудный дождь
Явилась всем осенняя краса,
Бывает, места суха не найдёшь.
Рутина – каждый день очистить двор,
Из кучи листьев горы громоздить,
Легко увидишь сломанный забор-
От взглядов он листвою не закрыт. |