Ты женщина, к тому же очень хитрая,
Тебе и пальца в рот не положи.
Не то ведь полоснешь стальною бритвою,
Засунешь труп в зеленый жигули.
Нет человека, нету менестреля,
Иль барда, теперь его как хочешь, назови.
Пусть пьяница или совсем уже тетеря.
Но он гулял с тобой когда-то до зари.
И целовал, и мял твои прекрасы,
И даже подарил весной цветы,
И обещал к столетью ананасы,
Ну, чем же плох, ответь сердечно ты.
Ведь обожала ты поэта незабвенно,
Ругала, правда, летнею порой.
Зимою в стужу в зад ему коленом,
И он ушел от страха неживой.
Всю жизнь свою он тайно опасался,
Что сковородкою поправишь его ум.
Ну, дождалась, он тихо обоссался,
Под звуки лирных отыгравших струн. |