Заблудилась Звездочка в галактике,
Потерялась, словно путница в лесу.
Вышла вечером в простом халатике.
Выпить павшую вечернюю росу.
Отхлебнула бриллиантовой водички,
Перламутром заигравшей на листке,
Повернулась пригласить сестричку,
А Земля давно уж на другом витке.
Тихо Звездочка заплакала с испугу,
Но ее услышав, Месяц обернулся,
Подошел, взял за руку подругу,
Нежно стер слезинки, улыбнулся.
Он повел ее по небосклону смело,
Словно знал наверняка куда вести…
А она, передвигаясь очень неумело,
Месяцу сказала: «Ты меня прости!»
И взглянула на него влюбленно,
Покорив своею слабостью навек…
Сердце Месяца забилось! Удивленно
Понял, что влюбился он, как человек!
И теперь по Млечному пути, одной дорогой,
Ходит ночью тут, хозяин неба с недотрогой!
К.И. Брюхатская Залкина
14 сентября 2015 года
Картинка из инета. |
Хорошо закончилась!!!