Я уже для кого-то прошедшее время,
Для кого-то почти, ну... пока еще да.
Я кусок чьей-то жизни, изъеденной всеми,
Только будущей быть ей уже никогда.
В людях память зияет рядами проплешин.
Погоди-ка, как будто бы я не такой –
Он меня заменял, но и я небезгрешен,
И во мне чья-то жизнь заменялась другой.
Но она, ведь, была без конца, без начала
Впереди в виде добрых и ласковых глаз.
«Будем вместе всю жизнь» - так красиво звучало,
А ведь это до смерти кого-то из нас.
Можно только нечестно всегда на «престоле»
От рожденья до самого судного дня…
………………………………………….
Независим был только от собственной воли –
Так, наверное, завтра и вспомнят меня.
04.07.2015г. |