***
А мне сегодня не до сна -
Отца седьмого день рожденья,
Налью себе кувшин вина
И помяну души забвенье...
Да, было б восемьдесят шесть...
Но ты ушел тропинкой к маме -
Кто сможет боль мою прочесть?
Один остался в жизни драме.
Мы были все одна семья,
(Детей и внуков не считаю) -
А виноват ли в этом я,
Что ихней лжи не принимаю?!
И как мне, хочется сейчас,
Чтоб никого не попрекая,
Всем выпить горькой в этот час,
Родных ушедших вспоминая...
Горит зажженная свеча,
В груди так муторно и тошно...
Но не звоню я вам нарошно,
Раз сердца боль не горяча...
Владимир Зайченко
================ |
закрыта дверь родители уходят
помедлив чуть за линией порога
так будет... понимаешь это вроде
закон времён прописан лично Богом
и знаешь - расстаёшься не навечно
и знаешь - встреча непременно будет
но боль души сквозь тень житейских буден
теперь не даст жить вольно и беспечно
теперь воспоминанья душу греют
или вино помина будит совесть
мы - плоть от плоти. их родное семя
и нам писать родного дома повесть
пусть там в садах им ярко светят звёзды
и услаждают пеньем птички рая
а мы за них тут перетерпим грозы
покуда живы - помнить обещаем.