Длинные волосы сплетены косичкой,
Весело щебечет мне девочка-птичка.
Я тебя ласкаю, я тебя балую,
Моя зеленоглазая дочь-шалунья.
Маленькой девочке четыре годика,
А она уже кукол в школу водит.
Учит их пальчики посчитать до пяти,
Арифметику знает лишь до десяти.
Синий мишка её сыночек маленький,
Нету лучше этой девочки-маменьки.
Она его кормит, в коляске катает,
Каждый день Колобка малышу читает.
Время пройдёт и станет взрослой Иришка,
Забудет она какой была малышкой.
Пусть стишок про детство ей напоминает,
Взрослые про себя ничего не знают.
|