Предисловие:
Сие "озарение" было написано, как ответ на стихотворение Анны Кул «Плохо, когда врут»
В данном варианте, несколько исправленное, оно представлено на суд неравнодушных читателей.
"Я не люблю!" - не зря кричал Высоцкий,
Чтоб мы не прозевали этот мир.
ПРОЗРЕНИЕ когда - нибудь прорвется
В бездушных нас, и в тихих, и в громил!
Завел в «чулан», убил пять поколений,
Умеющих смеяться, петь, работать, жить,
Брезгливый к "образАм", смурной «площадник» Ленин,
И из болот за ним ползут такие же вожди.
Откуда ж взялись мы - из хлипких гимназистов?
Из университетских дур и "сухарей"?
Чтоб выродиться в прайдах ВУЗов низких
В безпечных пошлых мелочных зверей.
Вождей прозвали мы генсекоупырями,
И сброд их дружно влез и в «телик» и в дворцы
И множась и лоснясь, их рожи Свет попрали,
В краях святой Руси - от Бога беглецы.
И хлещет хриплый «мат» из уст «раклов» бездарных,
Мартеновских вельмож, и «кумов» лагерей
В стране, когда – то сладких странствий под гитары...
Поэтов, вольнодумцев, певчих, косарей.
Нам вдули ширпотреб взамен рядов калашных,
«Кудесников» сохи – загнали в хмырь - завод,
И звались "полкулачниками» деды наши,
Все честный и святой, талантливый народ.
В изысках «царских» лет остались флер, галантность..
Ах как ТОГДА частушки пели на селе! ----
Колхозы… Трудодни... Барак с кайлом бесплатным…
Какой же хлам у «комиссаров» был всегда в уме!
Мы стали частью стада «ряженых» на «святки»,
Юродивых смурных из темных недр толпы…
Не в силах маски снять, былых ЭПОХ остатки
До сей поры глухи и ленны и слепы!
И "чмошам" злобствующим что ж тут удивляться? -
Надсмотрщик, бледный хмырь - теперь наш "рулевой!
Кремля «рабочий класс»… Дебилотунеядцы…
Гнилых вождей НОЧНОЙ ДОЗОР прет по Руси родной! |