Как в берёзовом лесочке
Собирали мы грибочки,
В лето плодородное
На малой моей Родине.
Меж деревьев я ходила,
Очень ласково просила:
Лес, лесочек, дай грибочек!
Лес, лесочек, дай грибочек!
Лес, открывши кладовые,
Выдавал грибы любые;
Неожиданный восторг
Вызвал беленький грибок:
До чего же он красивый,
Корень крепкий полон силы,
Шляпка — просто чудеса,
Как у важного купца!
Собираю, умиляюсь,
В то же время удивляюсь:
Что за радостный восторг,
Я опять нашла грибок!
Было всё: грибы маслята,
И волнушки, и опята,
И груздей по два ведра
Собирали мы с утра.
Поклонюсь я в пояс лесу,
- За дары благодарю,
А пикантную закуску
Вам на праздник подарю. |
Чисто, светло, тепло и так красиво!!!