Свет утреннего солнца вдруг
ворвался в мою скромную и тихую обитель,
Сняв напряжение ушедшей ночи,
поселил надежлу в сердце мой хранитель,
Благие нотки светлого
участия, в жизнь радость, счастье подарив,
Подняв из забытья
влюбленность страстную в существования мотив.
Я свет люблю, мне тьма
несовершенна, нет в ней ни страсти, ни любви,
А не люблю я отчуждение друзей,
оно лишь a priori и очаровательно-презренно,,
Хочу жить в радости при
чувствах добрых и чудеснейшем самозабвеньи,
Чтобы восторг кипел стихами,
творческим сознанием в бушующей крови.
Вторгаются в мой напряженный
слух и нерв сонеты свежим поэтическим дыханьем,
Как серенада Джеймса Ласта
с ее утренним всепоглощающим звучаньем. |