Мы хоть спирт и обнимочки знаем,
Но мозоли и ум уважаем,
Стрелки - в край, а когда - и за краем:
В сердце - кров, сам в седле - за Можаем.
На этот раз фартило до отвала:
Прорвали брешь в удавке вражьего кольца,
И под залог от нас не перепало,
И проку нет дерущим с мертвеца.
...А на возвратном лепят нам горбатого,
Что мы не так, и не туда, а за стеной,
Глядим и ахаем: в коренники мослатые
Посажен отроду и присно пристяжной.
Глашатаи и в рясах тут же лить
Из царских вёдер, кто к чему приставлен,
На нашу братию, нам шашки б оголить,
Но поздно: в мозг пролило, пламень сбавлен.
Певца горбатого смуляжили в Хрипатого,
Народ за Именем по залам так и прёт!
Оттёрли, сбили преградившего Распятого,
Ничё, подштопаем, как крёстный ход грядёт.
...Из-за края жив-цел возвратились не все,
Кто хребет обломал об плотину,
Кто свинцом захлебнулся на Курской косе,
Кто со звёзд прямо в Рай тропы сдвинул.
Где рвут жилы, а нервы - тугой тетивой,
Я был свой, а до дома дошёл - стал ничей.
Эй живые здесь есть из своих, кто живой?
Тишина, будто крик погружён мой в ручей.
Нет, один распрямился и поднял глаза!
Остальные - в бега, пыль кювет собирай!
Мы отыщем своих - крыть ловчей в два туза!
Нам Россия сегодня - Господний Закрай! |