Есть у Вершащего в крылатых Ангел ада,
Насущный в схлёстах, скачках и когда
Уже без жил, а кладку делать надо,
И глаз не жмурь, как из-под рук бурда.
Он с Сотворенья лихолетил по бригадам,
Клал с закусившими поводья храм и хрен,
И набирал с братвой по горсти навык адов
В делах, где навык с гарью в выдохе вразмен.
Носилки в паре с этим не успеешь:
Уж день под спад, а рвёт как поутру,
Замест опалубки мостки бетоном сеешь,
Вот школа с ним! Печь Преисподней на ветру!
А ввечеру про тело страждущей России,
Как бьётся тело под ударами подков*,
Мотивы вытянет, уже в упадке силы,
А вкатит так, что вспенит толщу облаков!
Не сильтесь, пленники словесного капкана,
Чтецы про опий сотворения гуру,
Постичь рассудком пламени игру!
Здесь не от логики - от пекла каждый пьяный,
Горят ладони, кровь толчками по нутру
В запале штурмового урагана!
Нам черти и́сподволь: трезвейте, наконец:
Ваш над обрывом вдруг в нечёт меняет ногу,
А мы им - лом из-под локтя, да под венец!
Кто послан свыше - по Преданию от Бога.
Мы - продолжатели отцов, глядь: переправу
На берег Нового спустило с Небесов,
Ох паханём в своём, с нуля своём
Этапе времени во благо и на славу!
Мозги - с петель, планета - с полюсов!
Пока стирались, тешились да грелись,
Да размахнуться шире примерялись,
На нивы новые нувориши слетелись,
А наши косы - ищем-свищем - потерялись.
Тачали сёдла, кто в гужи перекроил
Их в аккурат, когда по коням надо???
Где адов агнец? Только гул стоит от крыл!
Иль вызван к Господу для срочного доклада,
Что все рекорды на сверхзвуке перекрыл?
Чу! Матерь Божью вынимают из оклада!
Вернулся Ангел - слюни капают с губы,
Зовёт в забойщики ударных потреблений,
В икону тискает апостола Трубы
Во имя будущих жующих поколений,
И кратно старого из новых - во цари,
Пляши по-новому с оббитого порога!
Точи половники под косы, косари!
На шлюху адову нам подменили Бога!
Ору, ли ор догромыхнёт за облака?
А не достанет - сами перетрёмся!
Как есть, мужик, не выдай мужика,
А с кривокрылым мимо Рая разберёмся!
*Культовая у стройотрядовцев песня с чуть подправленным народом текстом Михаила Мнеделева
"Бьётся тело России
От ударов тяжёлых подков..." |