Тучи, как ханское войско,
Тёмной ордой наступают,
Город под бременем стойко,
В стрелах дождей изнывает:
Сыро, прохладно, тревожно
От наваждения такого,
Кто же поможет надёжно
Спасти от дождя затяжного?
Войско готовит со свистом
Сильный полуденный ветер,
Меч обнажив свой лучистый,
Солнечный Рыцарь засветит;
Снята в сражении с небом
Дождей надоевших осада,
Орда их, спасаясь побегом,
Пропала с лучами заката. |