Осыпается день на остывшие памяти листья,
Разномастным узором вздымая забытый мотив.
Завихряясь кольцом, понеслись оглушающей рысью
Табуны тёмных мыслей... А нужно ли то? – не спросив...
Нестреноженный дикий поток растоптал подчистую
Полированный долго, но видимо, тщетно – покой...
А попав в эту реку, на цвет и на вкус – вороную,
Удержать будет сложно щелчок у виска – спусковой.
Сбило с ног... Засосало в воронку бездонной арены,
В горький пляс представлений былых... Непонятно – зачем?
И по кругу рефлексий влеком – обездвиженным пленным –
Видишь только обломки от мчавшихся прежде смерчей...
В омут – и не вздохнуть... Только душит следов вереница :
Мнемози́ны подарком... а может – и худшей из кар...
Но не знает никто, сколько лаве несущейся длиться.
И в запале заходится в клетке сердечный пульсар...
Утомился табун... А казалось – их бег бесконечен.
И из памяти схлынул поток, отпустив из тисков...
Пожелтевшие листья легли на озябшие плечи,
Собираясь по-новой сложить свой узор плутовской...
16 августа 2015
* Мнемози́на – в древнегреческой мифологии богиня,
олицетворявшая память.
|
И копыта впиваются в ставшие прахом слова,
Что манили когда-то прожить все, что можно, лишь за день,
От которых кружилась тогда, да и днесь, голова...
Как табун, память прошлой любви пахнет пылью и потом,
И несутся картинки из памяти-зеркала вскач...
Марианна, похоже, Вы натолкнули меня на свежую мыслЮ...
так сказать подарили начало...
Двойное спасибо