- вокруг одни рожи,
зловеще звенит пустота,
пронзающий холод,
пронзительно белый пиджак…
кругом все похожи –
шаблонная маска шута…
не твой это город,
ты в городе этом чужак!
не твой это город,
ты в городе этом чужой!
ты даже под маской –
ворона известняка.
твой поднятый ворот –
в толпе замечает любой
и смотрит с опаской,
и сдаст тебя, наверняка!
под маской сарказма –
сокрыт социальный изгой,
и паника страха –
накатит волна на волне,
и приступ маразма -
закружит поток параной…
ударит с размаха –
по незащищенной спине!
под маской паяца –
не спрятать благое враньё…
не сможешь скрывать
и скоро врасплох попадёшь!
и сразу слетятся
всех угольных шахт вороньё,
и станут клевать –
за то, что на них непохож…
2015 |