Зачем Вы мне, непредсказуемый, непостоянный?
Зачем Вам я, необделенная вниманьем?
В пустых словах, ненужных и пространных,
Нет смысла, чувства и восторга обаянья.
До Вас мне дела нет, рассудок не приемлет
Слов вежливых, наполненных сарказмом,
Отчаявшись, не изольюсь банальным парафразом,
Я не хочу потерянных иллюзий, им не внемлю.
Моя стезя, привычная до Вас, при Вас и после
Не вспыхнула от погруженья в ласковую осень.
А лошадь ржащая, хоть и Шекспира, не сродни мне,
Мне ближе танго, нежное... с Шопеном и... во сне. |