Всё знает истина, не будучи сама
Известна многим, прячась в тайн засадах,
Чтоб выстрелить, когда кому-то надо,
А время часто ассистент ума.
Бедняга-правда жизнь свою влачит,
В подвалах лжи дворцов и жаждет света,
А тьма гнетущая ей словно мстит ответом,-
"Не у него к замкам дверей ключи"! |