Бродит осень хозяйкой по свету.
Красит осень всё в солнечный цвет
И ворчит на ушедшее лето,
Засыпая листвой его след.
Кружит в вальсе с седыми ветрами,
Горько плачет холодным дождём,
Омывая своими слезами
Одинокий, покинутый дом.
Сиротливо стоит, провожая
Уплывающий клин журавлей -
Как их встретит сторонка чужая?
Возвращайтесь, родные, скорей!
Осень милая, мне ты подруга.
Мы - ровесницы, осень, поверь!
Ты уйдёшь, и жестокая вьюга
До весны заметёт мою дверь.
Так давай же с тобой посудачим!
Ты расскажешь, где бродишь зимой.
Я в жилетку тихонько поплачу
И, быть может, уйду за тобой. |