Она одна среди пшеничных волн,
Как изумруд средь россыпи дукатов,
А горизонт, матёрый серый волк,
Крадётся к ней, затмив красу заката...
Берёзе этой больше всех здесь лет.
Две деревеньки жизнь влачат в округе,
Но ни в одной ровесников ей нет.
К ней в молодости в гости шли подруги.
"Когда стемнеет" самый светлый час,
Он радость нёс берёзке и печали,-
Ведь не было душевнее врача,
Когда её, рыдая, обнимали. |
Как понимали мы друг друга.
Но молодость моя прошла,
Поверь и я уже одна.