Она, устав, сама ушла от всех,
Чтоб перестать болеть за них душой.
Великого в веках одна из вех,
Из тесного мирка влилась в большой.
У вечности лишь жизнь земная край,
И в будущем аукнется ответ.
Душа шепнула сердцу,- "умирай,
Страданьям хватит нашей жизни лет". |
Марине и Анастасии Цветаевым посвящается.
Катались в детстве с радуги
Две милые девчушки –
Сестрички две в Елабуге –
Болтушки-хохотушки.
Марина – стихотворица
И сказочница – Настя.
На радуге-притворщице
Они забыли счастье.
И, раскидав по горюшку
Сестрёнок в обе стороны,
Лила судьба пригоршнями
И слёз, и горя поровну.
Где, в лагерях забытые,
О дружбе сказки Настеньки?
Как скачут, горем битые,
Девчоночки по настику.
Под розовым, под мрамором,
Могила без оградочки…
Марина, есть ли счастье там.
Где кончились все сказочки?