Сердце бьётся, тихо вторя
Колыбельной песне моря.
Я сижу в виду залива,
Пью холодненькое пиво.
Ночь над берегом густеет,
Голова моя пустеет.
Люди ходят, строят глазки
И устраивают пляски.
Мысль у всех одна и та же:
Как любовь найти на пляже.
Я же мыслю отрицанье
И впадаю в созерцанье,
И смотрю на все цветочки
Как бы из далёкой точки,
И великие круженья
Наблюдаю без движенья.
Всё кругом темно и зыбко,
На лице моём улыбка.
25.08.2012 |