...я живу по эту сторону зари;
ты - по ту... в своей придуманной вселенной...
Потому о чём-то слишком сокровенном
нам всё время недосуг поговорить.
...я живу по эту сторону проблем.
Ты считаешь их пустой головоломкой,
и зовёшь в ночи пройтись по лунной кромке,
поясняя просто - "А... на зависть всем"!
...я живу по эту сторону души,
торопясь запомнить мир не только серым...
Ты советуешь "беречь под старость нервы",
но при этом... избирательно грешить.
...я живу по эту сторону любви,
дорожа любым согласия мгновеньем,
но тебе по вкусу дум несовпаденья,
убеждаешь: "Грусть лишь может вдохновить
на созданье нежной трепетной строки,
небом избранной стать гимном всех печалей"!
Оттого ли... - я всё чаще замечаю -
ты живёшь по обе стороны тоски!?.
|