"Как мало тех, с кем хочется"... бухнуть,
о жизни покалякать в тихом баре,
при этом быть в уверенности - хари
они не отвернут когда-нибудь
лишь потому, что ты уже не тот,
каким бывал во дни младых кондиций
плюс кат* из СБУ нарушил дикцию,
оскалом чёрным твой украсив рот...
"Как много тех"... которых нет уже!
Ты ходишь к ним в отчаянья минуты
поведать, как живётся неуютно
в усталом теле молодой душе.
Они молчат... Пол-пачки сигарет
ты успеваешь средь могил прикончить...
Но в тот же день, обычно ближе к ночи,
друзья в твой дом идут сквозь толщу лет
приободрить... пощупать ноутбук,
поудивляться, как восьмому чуду:
- Мы, брат, скрипели перьями... Откуда
в тебе сноровка строчку гнать с двух рук?
Потом все вспомнят... каждый о своём
и о стране, где тоже было всяко:
"Но старики в ней из отходных баков
объедки чьи-то не тащили в дом!
Пусть нынче дурни пишут о цветках,
пока удел жмуров им власть готовит...
Ты словом правды можешь много крови
подпортить ей... изгнать "свидомый" страх
из домочадцев "новых крайних хат",
вдруг возомнивших - ни с какого боку
не может их задеть Донбасса ад,
они ведь щиро бьют поклоны Богу!!!
Увы! Тем, кто проект ракетных баз
визировал (для нЭзалЭжной Нэньки),
легко и Божьим Именем указ
издать, чтоб...
всех славян поставить к стенке"! |