Земляника — ягода, запах чудодейственный,
Красота румяная солнечно — естественна,
В изумрудных листиках огоньком купаешься,
Яркой, сочной спелостью нежно наливаешься,
Россыпью рубиновой на полянках встретишься,
Прелестью невинною, как от счастья светишься.
В реверансе клонишься ветру шаловливому,
Сладостное таинство сбережёшь любимому,
Блещешь вызывающе роскошью изящною,
Принца дожидаешься, как бы настоящего;
И слывёт красавица всех лесов отрадою,
Путнику рассыплется за столом наградою. |