Июль. Макушка лета.
Созрела ягода в лесу,
Готовить надобно косу -
Косить траву с рассветом.
А солнце рано утром
Зажгло прозрачную росу.
В ладонях бережно несу
Я капли с перламутром.
Росой лицо умою
И пряный воздух я вдохну,
В траве высокой утону,
Глаза прикрыв рукою.
Комар зудит над ухом,
Назойлив, вредина – кошмар!
И злобен, словно ягуар,
Кусая мимоходом.
Цветы целуют пчёлы,
И пьют божественный нектар.
Относят в улей лета дар -
Он мёда будет полный.
Июль. В разгаре лето.
Прекрасна летняя пора,
Чудесны дни и вечера,
Но август бродит где-то.
08.07.2015 |
Вера, красивая работа!!!
Замечательно написано!!!