Лежит у ног бездонный мегаполис,
и нет причин, чтоб не шагнуть вперёд.
И даже Бог меня не остановит,
когда раскину руки я вразлёт.
Той бездне, что глумится, насмехаясь,
я хриплой болью рассмеюсь в лицо.
И воздух вздыбится, когда у края
рвану я смерти венное кольцо.
В последний миг, непостижимо краткий,
когда развеется любая фальшь,
с моей истёртой жизненной тетрадки
дух-иероглиф влепится в асфальт.
И стихнет всё. Лишь горестной руладой
печальный ангел где-то вострубит,
и тенью сумрачной в чертоги ада
душа моя бесславно отлетит...
|
Не надо Дьявола дразнить!
А Бога вечного творениям
Назначено Ему служить!