Вот посмеюсь над кощунством безмерным,
Когда вострубит над вселенной труба,
И солнце потухнет над миром газетным,
И женщины лягут, конечно, туда,
Где их ожидают стремления грешных,
Исполненных волей гремучего зла,
Сатиров вонючих, безумия леших,
Что в рвенье коней, закусив удила,
Стремятся найти утешенье в страницах,
Поэтов развратных, худых поэтесс.
Блаженные твари в гробах у больницы,
Поют отходную на радость повес.
Но чаши, но чаши вселенского гнева,
Сейчас опрокинут источник огня.
Тогда не найти вам в пределах посева,
Того, кто привел вас к спасению дня.
И смертью записанной чьей-то рукою,
Уже не придется планете спастись.
И грешники станут на веки золою,
Иль превратятся в вонючую слизь. |