Небо, закат, стрекоза, берег озера.
Лето
В солнечных шортах танцует последнее танго.
Девочка, хочешь, я дам тебе пару советов?
Мне уже можно,
по возрасту,
жизни
и рангу.
Тёплая кровь неубитого единорога
Медленно плавит гранитные глыбы былого.
Мне бы хотелось сказать тебе просто и много,
Только за слово цепляется
снова и снова
Полдень,
жара,
берег моря,
песчаные дюны,
Белая яхта и белое,
белое счастье…
Девочка,
это наивная …ивная… юность,
Первое танго любви
с обжигающим плачем…
Ветер – обманщик нашепчет тебе о грядущем.
Веришь ему? Ну и правильно. Вера всесильна.
Вера…
Она поднимала с колен неимущих,
Павших под жизненной волей,
в презрении пыльном.
Нет, не проси, не зови.
Затухающий вечер
Выпьет тебя,
как молочный туман из залива.
……………..
Девочка,
ты протянула мне душу навстречу…
Ты погубила себя…
сотворивши кумира… |