Годы мчатся – быстры кони –
не удержишь за узду,
не упросишь, не догонишь,
не ухватишь череду.
Полоснёт виски метелью,
и блеснёт тревогой взгляд –
это кони следом тенью
ходят строем, роты вряд.
Я на улице с улыбкой
опрокинусь в небеса...
... «Жизнь моя! Ты – не ошибка –
пусть чернела полоса».
И, нисколько не жалея,
вспомню кружев полотно
из любви, когда... хмелея...
... крУгом дней веретено.
... А проснусь – ты не со мною –
поневоле станешь слеп,
расцелуешься с зарёю,
и душой опять окреп.
Глянь – берёзы на полнеба
обнимают шар земной...
Но немного счастья мне бы,
да побыть ещё с тобой...
Годы мчатся – быстры кони –
растеряли кобылиц...
Эх, уткнуться бы в ладони
мне твои – не падать ниц.
Ускакали, улетели,
растворились в той дали...
Долюбить, жаль, не успели...
не сумели, не смогли. |