Предисловие:
...Мне , действительно , частенько приходилось и приходится слышать от окружающих
этот вопрос : " Да ты что , не от мира сего ? " . Особенно часто я слышал эту
фразу во время службы в армии...
....У кого - то "поехала крыша " ,
А кого - то несёт по кривой ...
...Мне же часто приходится слышать :
" Да ты что , не от мира сего ? "
Голос Неба - то громче , то тише ,
Никуда не уйти от него :
" Ты пиши свои четверостишья ,
Знай лишь : ты - не от мира сего ..."
" Пальцы в кровь - но карабкайся выше
И не слушай , старик , никого :
Счастья нет ни в Москве , ни в Париже ,
Ты же , брат - не от мира сего ..."
...Я оттуда , где звонкая лира
И где грязи земной сброшен груз -
- Из другого , далёкого , мира -
- Мира грёз , мира сказок и муз ...
Здесь , где топчут святые иконы ,
Здесь , где денег и подлости власть ,
Я пройду , словно гадкий утёнок ,
Через всю вашу низость и грязь ...
...Я не верю - я знаю : увижу ,
Повстречаю однажды Его...
Он мне скажет негромко : "Пошли же...
Оба мы - не от мира сего..."
...Мы пойдём , как два путника , рядом ,
И войдём в ослепительный свет ...
Я пойму , что бояться не надо ,
И пойму я , что смерти - то нет ...
...И вот там , наконец - то , я встречу
Всех , любил и терял я кого -
На Пути на высоком на Млечном :
Я же ведь - не от мира сего ...
-----------------------------------------------------------
|
Послесловие:
...Тоска по иным мирам - тоска иного рода , чем земная ... К счастью , я
испытал её ещё в раннем детстве ...