Предисловие:
...Обращаю внимание моих дорогих читателей на такой факт : в тексте этой песни
ни разу не встречается буква , которую плохо выговаривал вождь мирового
пролетариата товарищ Ульянов - Ленин . Думаю , Владимир Ильич , будь он сейчас
жив , с удовольствием исполнил бы данную песню под караоке ( "МЕДЛЯК"
прекрасно ложится на мелодию песни "Ковыляй потихонечку ") . Однако сто'ит
заметить , что создатели песни "Ковыляй потихонечку " не оригинальны : мелодия
явно взята из песни "На позицию девушка провожала бойца " , только ритм более
быстрый и забористый ...
.....Дискотека элитная ,
Заходи , новичок !
В зале лента магнитная
Выдаёт "медлячок"...
Льётся в маленьком зальчике
Музыка , как вино ,
И повисла на мальчике
Девочка , как в кино ...
Танец - воспоминание ,
Ностальгия стиляг ...
Сленговое название ,
Позабытый "медляк"...
Полушёпот - полуобман ,
Полувздох - полустон ,
Околдованный меломан ,
Позабытый "Бостон"...
...Но - пощёчина звонкая ,
Как из детского сна ,
Убегала девчонка от
Своего пацана ...
Песня скинута - скомкана ,
Как с невесты фата ,
И спасительным омутом -
- За окном темнота ...
...Помню : падал за санками
Полосой белый снег ...
Её звали Оксанкою ,
А быть может - и нет ...
Отутюженным галстуком
Стыла Млечного нить ,
Всё девчонке пытался я
До конца объяснить ...
...Он забудет о Леночках ,
Позабудет Оксан ...
В темноте свою девочку
Догоняет пацан ...
Скажет девочке , как в кино ,
Мальчик те же слова ,
Только мне - то давным - давно
На всё это плевать ...
...Тушь и слёзы деви'ьих глаз -
- Фиолетовых клякс ...
Тушит звёзды , десятый класс ,
Позабытый "медляк"...
...Светомузыки зайчики ,
Не скучай , новичок !
Видишь : девочки - мальчики
Выдают "медлячок".....
--------------------------------------------------------------
|