Стихотворение «Детство.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена самым юным читателям и Детству. Также предлагаю вместе продолжить обсуждение событий происходящих на Украине.

Детство.

Летние каникулы.

Снова закончился учебный год
В дневнике поставлена отметка
Летит учебник под потолок
Да здравствует лето

Уже с самого раннего утра
Скверы оглушены детским смехом
Окунулось детство в небеса
Ликующим эхом

Заливисто лает где-то щенок
И ему вторит птичье пение
Не уставая звенит звонок
Звонкий в удивленье

Снова закончился учебный год
В дневнике поставлена отметка
Летит учебник под потолок
Да здравствует лето.

                          Детство.

Мальчик играя как-то в индейцев
Лук смастерил и сделал копье
Раздумывая в выборе цели
Случайно разбил стрелой окно

Стекло на мелкие осколки
Отец схватился за ремень
Не думая слишком долго
Сын сиганул через плетень

В виде трофеев достались
Лук брошенный в бегстве и копье
Слушая отца Тимофея
Лишь эхо вторило далеко

Страшные кары долго звучали
Предать инквизиции, сжечь вигвам
Пока вдвоем вконец не устали
Мирно разойдясь по своим делам

Отец стекло на окно подгоняет
Улыбку пряча смущенно в усы
Сын рядом рубанком что-то строгает
Присев в тени не торопятся часы.

                         Дети войны
                         Посв. соб. на Украине-июнь 2015г.

Вместо игрушек осколки
Вместо луж во дворе воронки
В войну играет детвора
Такая вот настала пора

Они слишком рано взрослеют
По прихоти чужой сиротеют
По неволе набегает слеза
Чужою не бывает беда

Им бы с улыбкой встречать рассвет
Поцелуй получая в ответ
Но их сон тревожит вой сирены
Загоняют в подвалы обстрелы

Им ничего не нужно объяснять
Стоит в глаза взглянуть-чтоб все понять
Уже давно повзрослели дети
Лишенные детства на свете

Вместо игрушек осколки
Вместо луж во дворе воронки
В войну играет детвора
Такая вот настала пора
Послесловие:
Гитлер начинал также-все закончилось Нюрнбергским процессом. "Ястребы" из Пентагона желают реванша. Им наплевать на судьбу Мира-главное цель. Под сенью "демократии" США воскресает фашизм.
Подонок тот, кто смеет утверждать что Россия и Украина не одна Страна. Русь родилась на берегах Днепра и Киев начало Руси. Михаил
Реклама
Реклама