то мир безветренных пустынь...
седого бедуина страсти,
там скорпион ужалит между рифм
и ты напишешь: погибаю в пасти,
простой воды глоток окажется приятным,
оазисов густая пелена
и страсть сковала между мертвых
живой лишь там один лишь я,
лихая ветка всех следов
ведет нас в это время
укушен в ночь у берегов
усталый путник
но поборовшись ночь с собой,
он встанет в это утро,
там пирамиды высотой стреляют в небо властью
и в них войдет лишь странник снов, что поздно ночью...
даст Тутанхамону на плече свое заклятие |