Тебя осудят друг, сестра,
сосед, соседка, их малышки...
Тебе подскажут, что пора, –
не выйдет, раз уже не вышло.
Тебя уверят, что давно
ты занят чепухой и чушью.
Тебя осудят все равно,
хоть с каждым днем ты будешь лучше.
Не станешь лучше для людей,
и каждый день родит советы:
«Вот это делай поскорей
и никогда не делай это…»
Но ты вставай – надень коньки,
пусть в них ты, как на льду корова
и поскорее вдаль беги,
и падай, и пытайся снова.
Терзай тетради – в них стиши,
займись вязанием и йогой,
знакомься, радуйся, греши.
Люби – любви не будет много.
Быстрее собирайся в путь,
не унывай, не будь занудой…
Ты знаешь, делай что-нибудь,
а осуждать до смерти будут. |