Сам Карабас, словно франт одетый,
подвыпив малость, мне душу мучал -
на весь трактир под большим секретом
сказал, что миром не правит случай,
что дни и ночи Судьба с усмешкой
вплетает нити в картину мира:
былых ферзей превращает в пешек,
а пешкам дарит судьбу кумиров.
Вонзает метко Судьба в ленивых
в театре странном, на жизнь похожем,
иллюзий ворох, что словно иглы,
торчат наружу, пронзая кожу.
Когда те иглы развеет ветром,
театр-жизнь собирает купол
и едет дальше – туда где лето…
другие маски надеть на кукол.
|