мой кот узрев луну в окошке
решил что на луне живут
такие же как сам он кошки
и от него сигнала ждут
а посему стеклу оконному
кошачий свой коан мурлыча
он на луну как на икону
себе смотреть вменил в обычай
кругом созвездий арабески
мерцающие как слюда
и электрические трески
от темени и до хвоста
в нем активируют несложную
программу – сольный взрыв шаблона
и к полу противоположному
неукротимую наклонность
и так все это убедительно
что укрупняя волшебство
луны стекло увеличительное
с ним вытворяет черт-те что
а он мурлычет с подоконника
на пару с грезой шелковистой
и превращается из котика
в очаровательного сфинкса
|
мягколапое пушистохвостое.
Здравствуйте, Вова О.