Это — почти неподвижности мука:
Мчаться куда-то со скоростью звука,
Зная при этом, что есть уже где-то
Некто, летящий со скоростью света…
Л. Мартынов
И несравнимо со скоростью мысли
Неоспоримо - нам скажет Наука:
«Это почти неподвижности мука»
Мчаться со скоростью света и звука.
Будто на месте стоите, зависли,
И несравнимо со скоростью мысли.