Февраль. Достать чернил и плакать!
Б. Пастернак
Февраль. Достал чернил и плачу!
Мне суждено платить за всё.
И получить зато на сдачу
тепла немного и ещё:
Немного радостных улыбок,
Немного быстротечных встреч,
Чуть-чуть исправленных ошибок
Чуть-чуть дрожаний хрупких плеч.
Как-будто малость, но - награда,
Как-будто мелочь, но - в нужду,
Как-будто жалость, но - отрада.
Найти всему причину надо.
Как-будто поздно, но найду!
Февраль 2015. |