Я встречала у порога осень,
попрощавшись, накануне, с летом.
Отложив прочитанную книгу,
согласилась с найденным ответом.
Я встречала с грустью паутинку,
что легла прозрачной сединою,
На моих глазах старела осень,
дама с утончённой красотою.
Время, как палач, неумолимо
гонит нас по замкнутому кругу.
Я встречала у порога осень,
я её встречала, как подругу. |