Воробушек выпал из родного гнезда
- Совсем беззащитная птаха,
Большая собака к нему подошла,
Он замер от сильного страха.
Пёс быстро обнюхал и лапой задел:
- Попался, смешной бедолага,
Сейчас моментально тебя проглочу!
Затрясся малышка — бедняга.
Хозяйка, стремительно подбежав,
Суровому псу пригрозила:
- Фу, Серый, не надо, не нужно, нельзя!
И птенчика в руки схватила.
Спасён, наконец, желторотый малыш,
- Хозяйке спасибо, что выжил,
Чирикает Чива у ней за окном,
А прячется где - то под крышей.
Становится птаха большим воробьём,
Со стаей, то дружба, то драка,
Но главная истина кроется в том,
Чтоб вам не попалась Собака. |
Стихи на 5+!!! МОЛОДЕЦ!!!
С ув. и добром, Андрей.