Ай - ли чувства вижу я,
со всплеском зорьки на рассвете,
в росах капель бытия,
прозрачности далёком цвете.
Ой — ли травушка в полях -
примятая от ветра мощи,
выправилась и в огнях,
зарницей рос — мне будет к нощи.
Дай — ка зорюшка моя,
Напьюсь я вдосыть из ладошки,
Рос моих — от бытия,
Уйдя усну в моей сторожке… |