Ветер стучится в окно,
Горестно плачет дождь.
Стелется жизнь, как сукно,
Стоит у кормила вождь.
Хорош ли? Не нам судить,
Мы у подножья мечты.
Долой нездоровую прыть,
Ждут нас простые кресты.
И давит жестокий пресс
На чувства, мысли и грудь.
В отчётах всюду прогресс,
На деле разруха и жуть.
С вершины не видно равнин
Покрытых крапивой и мхом,
Из окон шикарных машин
Не виден обшарпаный дом.
С одной стороны голытьба,
С другой только роскошь и блат.
Извечная наша борьба,
Где слабый всегда виноват.
Стоит у кормила вождь,
Хорош ли? Кого спросить?
И плачет бродяга - дождь,
На сердце тоска и дрожь,
Как дальше мы будем жить? |
Начал читать
и сразу "стОит".
А следом "хОрош" ???
Дальше не читаю пока.
Это не песня вроде...
Позже посмотрим.
С уважением,Денис.