А давайте загуляем
И махнём на всё рукой,
Потанцуем да сыграем,
И закатим пир горой.
Что нам горе и страданья,
Хватит крокодильих слёз,
Что за толк от причитаний,
Веселей! По ветру нос!
Бог с ним, что тупые дети,
Не беда, что гарь кругом,
Заберёмся в свои клети
Пусть летит всё кувырком.
Пусть пропахнут кокаином
Школа, техникум, детдом.
Расцветают пышным цветом
И Гоморра и Содом.
Веселуха!.. Мы не видим
Тело грязного бомжа,
Как бездомные калеки
Жмутся к бойлерной, дрожа.
Мы за это не в ответе,
Эта песня не про нас.
В уголке лампадка светит,
И висит на стенке Спас.
Если надо мы постимся
Милостыню подаём,
Наверху «святые»… им всё,
Нет не в небо, в «Белый дом»
Всюду праздник и веселье,
Пиво, водка, калачи.
Что… уже тошнит с похмелья?
Прочь с дороги и молчи.
Мы хозяева наукам,
Мы готовы всё сожрать.
Нам то что, ведь это внукам
Всё придется разгребать.
Без оглядки мы гуляем,
Раскромсали что смогли,
И веками мы терзаем
Тело Матушки – Земли!
|