Прошла волной цветущая весна,
И отзвенели вешние ручьи,
Сижу в раздумьях долго, и без сна,
Смотрю на пламя яркое свечи.
Заводит память вечный хоровод,
И прошлое мелькает, как в кино.
Менялась власть, сменилось много мод,
И отбродило старое вино.
Умчался в дали розовый мой конь,
Нет места ни надеждам, ни мечтам.
В глазах ещё горит любви огонь,
Но с грустью и печалью пополам.
Бежит, бежит по камням жизнь – река,
И кажется, живу я сотни лет,
Плывут по небу тучи – облака,
Достать бы мне в другую жизнь билет…
|