кто-то молит: “постой…”, –
там, где светит ночами
чёрный (в дырах) простор
бесконечных печалей…
среди звуков пустых,
от любви замирая,
кто-то просит: “прости…”, –
вслед воде убегая…
с неба падает лист,
как больничная справка,
кто-то плачет: “вернись…”, –
из далёкого завтра…
парк стоит обнищав
и листвою, и трелью.
кто-то тихо: “прощай…”, –
произносит за дверью…
весь из проволоки сад.
в нём, всё чаще и чаще,
кто-то шепчет: “присядь…”, –
кто-то очень уставший…
словно вслед кораблю,
вслед заката смещенью,
кто-то пишет: “люблю…”, –
на песке (к сожаленью). |