В прошлое марш-бросок
Ты не отдернула руку.
Разве еще не всё
мы сказали друг другу?
Ключ. Щелчок. Оборот.
Упало пальто грузно.
Опять меня дёрнул чёрт
выдумать эту музыку.
От рук моих окосев,
в прихожей встаешь на пуанты.
Разве еще не все
проверены варианты?
Поднят бокал вина.
Прикурена сигарета.
Как платье, у ног — тишина.
Я знаю, что ты — раздета.
Волосы шепчут: “Грех…”
Они и тогда шептали…
Но разве ещё не всех
мы далеко послали?
Жизнь прожита на лету,
в ритме так: танго, вальса…
Не важно, что я плету,
главное – улыбайся.
Светит в глаза твой лик…
И нет в нём тоски, печали…
Разве не этот миг
целую жизнь мы ждали? |