День победы - праздник на века,
И встречает праздник вся страна.
Ветеранов радость велика,
Вновь они надели ордена.
На груди у них иконостас
И медали весело звенят.
Но застыли слёзы на глазах,
Да и раны всё ещё болят.
Есть медаль за Курскую дугу,
За Варшаву, Вену и Берлин.
До сих пор войной во сне живут,
Просыпаясь от разрывов мин.
В день победы праздничный салют
Разукрасит небо над Москвой.
Ветераны рюмочку нальют,
А потом нальют и по второй.
За победу, павших и живых,
За страну, за мир и тишину,
И за годы жизни без войны,
И за май, за новую весну.
26.03.2015 |