Солнца дрёмы голубее,
чем волосы твои за миг до рассвета.
Они так же буйно растут, как трава
на свежей птичьей могилке.
Их тоже влечёт забава, в которую мы играли
на палубах сонных кораблей.
Их так же встречают кинжалы
меловых скал времени.
Солнцa глубокого сна куда синее -
твои локоны лишь однажды такими были:
я ночным ветерком рассеивал бессонья скуку
на корыстном лоне твоей сестры,
твои кудри свисали с ветвей соседнего дерева,
но тебя самой там не было.
Мы стали миром единым,
ты - кустом у врат его.
Солнца смерти белее, чем волосы нашего сына:
он вынырнул из волны, когда ты распахнула
свой шатёр на дюне...
Блеснуло лезвие утехи в его безжизненных глазах. |