Мой друг
Мой друг, не тот кто лучше новых двух,
Среди моих друзей, отнюдь, не старый.
Он к сердцу и стихам моим не глух.
И мне достался от судьбы в подарок.
Найти бы раньше на своём пути,
Но некогда нам сделать остановку –
Подумать чтобы, дух перевести,
И не попасть в чужую мышеловку.
А впереди неведомая цель.
Дурман страстей… Ему ты благодарна…
И вдруг, как рыбу, бросило на мель.
Ты не спаслась, попавшись так бездарно.
Но это он, кто руку предложил,
Остановив опасное мгновенье.
Он прикрепил к лопаткам пару крыл
Мой друг. Его прекрасное явленье… |