Их согнали в церковь на рассвете,
В час, когда запели петухи.
Плакали и женщины, и дети,
И взывали к Богу старики.
Ко всему фашисты были глухи,
И бензином пахло всё село…
Догорала церковь средь разрухи…
Сколько жизней пламя унесло…
Сколько душ замучено невинных,
Казнено на острие войны
Городов и деревушек мирных
В лихолетье для родной страны…
|
Я не знаю, что заставило написать те сточки, но я написал рассказ "Эх! Киндер!Киндер!" по живому воспоминанию того прошлого. Достает нас еще то прошлое. "Так начиналась война" У всех она началась по разному. Слава Богу, что хоть конец был для всех живых один - ДЕНЬ ПОБЕДЫ.